La Dirección Regional Agraria en coordinación con el Ministerio de Agricultura, organiza el curso taller “Técnicas de Labranza y Rotación de Cultivos de Cereales y Granos Andinos” dirigido a productores agrarios y población inmersa a esta actividad, que se llevará a cabo el 20 de julio del presente a horas 8:30 de la mañana en el Auditórium de la Estación Experimental Agraria CANAAN Ayacucho- INIAA.
Esta actividad, tiene como finalidad de establecer estrategias para elevar la productividad de los cereales, leguminosas y granos andinos, promover la asociatividad y gestión empresarial de los agricultores e igualmente mejorar la calidad de los cultivos, generar valor agregado desarrollando la agroindustria rural y fomentar mayor consumo interno de alimentos.
“La rotación de cultivos, es una técnica agraria conservada aun desde tiempos remotos que tiene como objetivo garantizar la fertilidad de los suelos para optimizar altos rendimientos productivos”, sostuvo el Ing. Pompeyo Córdova Paredes – Director Regional de Agricultura.
Señaló además, que es imprescindible fortalecer la producción de los cereales y granos andinos para garantizar la seguridad alimentaria, ya que éstos contienen altos índices proteicos, por lo que es imprescindible masificar su consumo.